Что приготовить из мяты: 3 оригинальных и доступных рецепта - «Рецепты советы»
Используя мяту можно приготовить и суп, и мясо, и печенье. Мы собрали для вас 3 оригинальных, но тем не менее не сложных рецепта в приготовлении.
Она прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и отлично смотрится в десертах, также ее добавляют в напитки, салаты, и не поверите, даже в супы!
Мятный суп с горошком
Этот легкий, свежий супчик самое желанное кушанье в летнюю жару!
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук шалот - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый горошек - 1,5 кг
- Куриный бульон - 5,5 ст.
- Свежая мята - 20 г
Способ приготовления
- Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук шалот жарить до мягкости на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне.
- Туда же добавить свежий или замороженный горошек и перемешать, жарить еще пару минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить минут 10, пока горошек не станет очень мягким.
- Охладить, затем перелить в блендер и добавить мяту. Измельчить до однородного состояния.
- Посолить, поперчить и разлить по тарелкам украсив мятой.
Баранина с мятой
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 200 г свежей мяты
- 1 кг баранины (корейка)
- 5 ст.л. оливкового масла
- черный перец горошком – по вкусу
- морская соль – соль по вкусу
Способ приготовления
- Баранину промыть и просушить, растереть в ступке розмарин и чеснок с солью и перцем, заправить оливковым маслом.
- Мясо натереть полученной смесью и замариновать на полчаса.
- На сковороде с толстым дном быстро обжарить баранину до золотистой корочки и выложить в большую чугунную кастрюлю.
- Мяту промыть, нарвать руками и добавить к мясу, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить остатки маринада. Тушить на небольшом огне около 40 минут.
Мятное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 80 г
- Пшеничная мука - 160 г
- Свежая мята - 20 г
- Яйца - 1 шт.
Способ приготовления
- Измельчить в блендере листья мяты и сахар, соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно вымесить до однородности. Добавить муку и яйцо и вымесить до однородности.
- Тесто должно быть плотным и упругим. Тесто раскатать в колбаску, поделить на части, из каждой части в ладонях скатать шарик, а затем расплющить его в небольшую лепешку.
- Выложить полученные лепешки на застеленный пергаментом противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно выкладывать его на небольшом расстоянии друг от друга
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
- Остывшее печенье хранить в емкости с плотно прилегающей крышкой, чтобы оно не засохло.