Фаршированные шампиньоны с луком и орешками - «Рецепты советы»
Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 6 |
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чернослив - по желанию
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло растительное
- Зелень
Способ приготовления
- Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать.
- Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить.
- Чернослив замочить, затем мелко порезать.
- Смешать шампиньоны с орехами и черносливом.
- Заполнить этой смесью шляпки грибов.
- Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!