Вернуться назад Распечатать

Фаршированные шампиньоны с луком и орешками - «Рецепты советы»

Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 300 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Чернослив - по желанию

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Масло растительное

  • Зелень


Способ приготовления



  1. Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. 
  2. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
  3. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
  4. Грецкие орехи измельчить. 
  5. Чернослив замочить, затем мелко порезать.
  6. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. 
  7. Заполнить этой смесью шляпки грибов.
  8. Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 

Как и с чем подавать


При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!