Фаршированные шампиньоны с чесноком - «Рецепты советы»
Элегантное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных шампиньонов и лука.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 15 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Шампиньоны - 1 кг
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 дольки
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Крупные шампиньоны очистить, помыть и обсушить.
- Вынуть ножки и мелко порезать.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить порезанные ножки, пока не выпарится вся жидкость.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Панировочные сухари, соль, перец и чеснок перемешать с петрушкой.
- Уложить шляпки на смазанную маслом форму, наполнить жареными грибами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать закуску горячей.