Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический.
Ингредиенты:
- Яйцакуриные – 2шт.
- Листьясалата – 50 г (Ромен)
- Перецсладкийкрасный – 1шт.
- Фасользеленаястручковая (свежаяилизамороженная) – 100 г
- ПомидорыЧерри – 100 г
- Тунецконсервированный – 100 г
- Перепелиныеяйца
- Анчоусы – 20 г
- Маслиныбезкосточки – 20 г
- Оливковое масло – 30мл
- Сольморская – 0,5ч.л
- Чеснок – 1зубчик
- Лимонныйсок – 20мл
- Перецчерный – щепотка
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.
- Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.
- Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.
- Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
- Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.