Вернуться назад Распечатать

Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический. 

Ингредиенты:



  • Яйцакуриные – 2шт.
  • Листьясалата – 50 г (Ромен)
  • Перецсладкийкрасный – 1шт.
  • Фасользеленаястручковая (свежаяилизамороженная) – 100 г
  • ПомидорыЧерри – 100 г
  • Тунецконсервированный – 100 г
  • Перепелиныеяйца
  • Анчоусы – 20 г
  • Маслиныбезкосточки – 20 г
  • Оливковое масло – 30мл
  • Сольморская – 0,5ч.л
  • Чеснок – 1зубчик
  • Лимонныйсок – 20мл
  • Перецчерный – щепотка

Приготовление:



  1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.
  2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.
  3. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.
  4. Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
  6. Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.