Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта - «Рецепты советы»
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 10-20 мин | 3 |
Ингредиенты
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Бульон - 1 ст.
- Сливки – 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Филе лосося - 680 г
Способ приготовления
- Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.
- Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
- Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.
Как и с чем подавать
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.