Вернуться назад Распечатать

Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта - «Рецепты советы»

Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10-20 мин3


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 3 ст.л.

  • Бульон - 1 ст.

  • Сливки – 1 ст.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Филе лосося - 680 г


Способ приготовления



  1. Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.
  4. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
  5. Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.

Как и с чем подавать


Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.