Желейная селедка под шубой на 8 марта - «Рецепты советы»
Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 7 |
Ингредиенты
- Вареный картофель - 3 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Филе сельди - 300 г
- Лук - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Листовой желатин - 8 г
- Майонез - 350 г
Способ приготовления
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
- Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
- Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
- Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
- В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.
- Осторожно снять форму.
Как и с чем подавать
Разрезать шубу на порционные куски и подавать.