Сельдь под шубой по-новому - «Рецепты советы»
Интересная вариация всеми любимого салата. Эффектно, необычно и очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт.
- Семга - 150 г
- Яйцо - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Желатин - 20 г
- Вода - 1/2 ст.
- Сыр плавленный - 2-3 шт.
Способ приготовления
- Отварите яйца.
- Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
- Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
- Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
- Желатин нагрейте, но не кипятите.
- Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
- Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
- Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
- Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
- Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.
- Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
- Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
Как и с чем подавать
Салат уберите в холодильник до полного застывания.