Вернуться назад Распечатать

Желейная селедка под шубой на 8 марта - «Рецепты советы»

Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут7


Ингредиенты



  • Вареный картофель - 3 шт.

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Филе сельди - 300 г

  • Лук - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Листовой желатин - 8 г

  • Майонез - 350 г


Способ приготовления



  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 
  2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. 
  3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 
  5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  6. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
  7. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
  8. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
  9. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  10. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.
  11. Осторожно снять форму.

Как и с чем подавать


Разрезать шубу на порционные куски и подавать.