Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой - «Рецепты советы»
Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Баклажан - 3-4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик (ветки) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей.
- Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный противень.
- Запекайте при температуре 200°С в течении 30 минут.
- Остудите и нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте поперек пополам.
- Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками.
- Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы.
- Посолите, поперчите по вкусу и смешайте порезанные овощи с соусом.
Как подавать
Выложите в салатник и подавайте с мясом Приятного аппетита!