Для любителей остренького - соус «Огнеед» - «Рецепты советы»
Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 секунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!
Подавайте к мясу или птице барбекю.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 50 минут | - |
Ингредиенты
- Бульонный кубик - 4 шт.
- Краснодарский соус - 0,5 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Красный молотый перец - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук, залейте уксусом и оставьте мариноваться 1 час.
- Приготовьте бульон в пропорции 4 кубика на 1 л воды, половину отлейте для дальнейшего использования, а во вторую положите 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, немного черного перца, размешайте и влейте в «Краснодарский» соус, туда же положите маринованный лук и уксус, в котором он мариновался, размешайте и доведите до консистенции сметаны оставшимся бульоном.
- Добавляйте красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения нужного вкуса.
Как и с чем подавать:
Подавайте к мясу или птице барбекю.