Чешский укропный соус - «Рецепты советы»
Нежнейший соус, который идеально дополнит практически любые блюда! Очень советуем разнообразить меню таким чудным дополнением!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Сметана - 500 мл
- Мука пшеничная - 60 г
- Вода - 500 мл
- Укроп - 1 пучок
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус - по вкусу
Способ приготовления
- Две трети сметаны размешайте с мукой, влейте подсоленную воду и поставьте на огонь.
- В оставшейся сметане размешайте желтки.
- Укроп промойте и мелко нарубите, добавьте к основе соуса, доведите до кипения и снимите кастрюльку с огня.
- Добавьте сметану с желтками, размешайте и приправьте по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте этот соус к картофелю, вареному рису или кнедликам.