Франкфуртский зеленый соус - «Рецепты советы»
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Подавайте к вареному картофелю, мясу и т.д.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- Зелень - 1 большой пучок
- Сметана - 250 г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Винный уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Яичные желтки разомните вилкой, смешивайте с растительным маслом.
- Добавьте горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Вылейте в миску сметану, подготовьте зелень и порубите ее или измельчите в блендере.
- Смешайте сметану с зеленью, добавьте желтковую массу и перемешайте до однородности.
- Мелко нарубите и добавьте оставшийся яичный белок.
- Оставьте настояться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Как и с чем подавать
Подавайте к вареному картофелю, мясу и т.д.