Вернуться назад Распечатать

Франкфуртский зеленый соус - «Рецепты советы»

Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут


Ингредиенты



  • Зелень - 1 большой пучок

  • Сметана - 250 г

  • Яйцо вареное - 3 шт.

  • Винный уксус - 3 ст. л.

  • Масло растительное - 6 ст. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Яичные желтки разомните вилкой, смешивайте с растительным маслом.
  2. Добавьте горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешайте до однородности.
  3. Вылейте в миску сметану, подготовьте зелень и порубите ее или измельчите в блендере.
  4. Смешайте сметану с зеленью, добавьте желтковую массу и перемешайте до однородности.
  5. Мелко нарубите и добавьте оставшийся яичный белок.
  6. Оставьте настояться примерно на 1 час при комнатной температуре.

Как и с чем подавать


Подавайте  к вареному картофелю, мясу и т.д.