Тушеное мясо в горшочках с шампиньонами - «Рецепты советы»
Что может быть вкуснее тушеного мяса с грибами, приготовленного в горшочках. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мясо - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
- Лук и шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к мясу вместе с измельченными томатами, чесноком, тимьяном, укропом.
- Залить небольшим количеством воды или бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и тушить около 2 часов.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюдо немного остудить.
Приятного аппетита!