Вернуться назад Распечатать

Тушеное мясо в горшочках с шампиньонами - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее тушеного мяса с грибами, приготовленного в горшочках. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мясо - 1 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Тимьян - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
  2. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к мясу вместе с измельченными томатами, чесноком, тимьяном, укропом.
  3. Залить небольшим количеством воды или бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и тушить около 2 часов.

Как и с чем подавать


Перед подачей блюдо немного остудить.


Приятного аппетита!