Запеченные с сыром овощи - «Рецепты советы»
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по нашему рецепту. Запеченные овощи с сыром и курицей - отличное, диетическое блюдо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Филе курицы - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - 4 веточки
Способ приготовления
- Баклажан, цукини, болгарский перец, помидор и луковицу нарезать кубиками. Сыр натереть.
- Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Затем добавить нарезанные овощи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, приправить по вкусу специями.
- В порционные горшочки выложить слоями овощи с курицей и пересыпать слои сыра, сверху положить по веточке розмарина и накрыть крышками.
- Запекать в духовке, разогретой до 200° С, 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Такие блюда в горшочках можно также приготовить с любым другим видом мяса: говядиной, свининой, бараниной. Время приготовления в этом случае немного увеличить. Приятного аппетита!