Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов.
Сытное овощное рагу
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите.
2. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
Луковые котлеты
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Картофелина – 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду.
2. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса.
3. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой.
Зельц из печени
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г
- Сало – 50 г
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица – 3 шт. (больших)
- Чеснок – 3 зубка
- Горчица – 1 ч.л
- Манная крупа – 5 ст.л
- Мука – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.
2. Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать.
3. 2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара.
4. Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.
5. По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен? На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов. Сытное овощное рагу Ингредиенты: Кабачок — 0,5 шт. Картофель — 3-4 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сушеная зелень — 2 ч.л. Способ приготовления: 1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. 2. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте. 3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять. Луковые котлеты Ингредиенты: Лук – 2 шт. Манка - 3 ст. л. Картофелина – 1 шт. Соевый соус - 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду. 2. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса. 3. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Зельц из печени Ингредиенты: Говяжья печень – 300 г Сало – 50 г Яйцо – 3 шт. Луковица – 3 шт. (больших) Чеснок – 3 зубка Горчица – 1 ч.л Манная крупа – 5 ст.л Мука – 2 ст.л Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца. 2. Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать. 3. 2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара. 4. Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа. 5. По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!