Рецепты Энн Барелл: курица по-охотничьи - «Рецепты советы»
Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!
Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.
Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-65 минут | 4-6 порций |
Ингредиенты
- Курица – 1,8 – 2,3 кг
- Сухое белое вино – 2 стак
- Оливковое масло - 4-5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лук – 2 шт
- Хлопья красного перца - щепотка
- Чеснок - 4 зубчика
- Болгарский перец красный и желтый – 2 шт
- Шампиньоны – 450 г
- Помидоры сливка консервированные – 800 г
- Тимьян - 1 пучок
- Лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
- Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.
- Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.
- Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.
- Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.
- Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.
- Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.
- Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.
- Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.
- Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.
Как подавать
Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась.
Это стоит знать
Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.
Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.
Приятного аппетита!