Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
60-65 минут
4-6 порций
Ингредиенты
Курица – 1,8 – 2,3 кг
Сухое белое вино – 2 стак
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук – 2 шт
Хлопья красного перца - щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Болгарский перец красный и желтый – 2 шт
Шампиньоны – 450 г
Помидоры сливка консервированные – 800 г
Тимьян - 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.
Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.
Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.
Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.
Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.
Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.
Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.
Как подавать
Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась.
Это стоит знать
Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья.
Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении.
Невероятно сытное блюдо – курица, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, изумительно дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-65 минут 4-6 порций Ингредиенты Курица – 1,8 – 2,3 кг Сухое белое вино – 2 стак Оливковое масло - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Лук – 2 шт Хлопья красного перца - щепотка Чеснок - 4 зубчика Болгарский перец красный и желтый – 2 шт Шампиньоны – 450 г Помидоры сливка консервированные – 800 г Тимьян - 1 пучок Лавровый лист – 3 шт Способ приготовления Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле. Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут. Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты. Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов. Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину. Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты. Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут. Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу. Как подавать Подавайте курицу вместе с соусом, с которым курица готовилась. Это стоит знать Энн Баррелл - не просто эксцентричный кулинар, но и известный во всем мире шеф-повар. Она очень долго искала свой кулинарный стиль. А, проведя год в Италии смогла понять, Энн смогла найти то, что сделало ее блюда особенными, с изюминкой. Энн Баррелл, вернувшись в Нью-Йорк, смогла создать собственное меню «с изюминкой» в известном ресторане Savoy, вдохновившись множественными рецептами Средиземноморья. Собственный кулинарный стиль — это деревенская, простая пища, которая была приготовлена из доступных продуктов, но с довольно ярким насыщенным вкусом. Энн успевает также преподавать в специальном Институте кулинарного образования, а также вести свое кулинарное шоу на телевидении. Приятного аппетита!