Курица с турецким горохом и луком - «Рецепты советы»
Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 60 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Имбирный порошок - 1/2 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Курица - 1,5 кг
- Шафран порошок - 1/4 ч. л.
- Корица палочками - 1 шт.
- Нут - 425 г
- Петрушка - пучок
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
- В большой кастрюле с толстым дном растопите масло.
- Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее.
- Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.
- Тем временем слейте нут и переложите в большую миску.
- Залейте горох холодной водой.
- Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду.
- Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице.
- Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут.
- Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду.
- Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу.
- Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.
Приятного аппетита!