Борщ с рыбными консервами - «Советы Хозяйке»
Вкусный и непревзойдённый украинский борщ с рыбными консервами (кильки или бычки в томатном соусе), простой рецепт для каждой хозяйки.
Количество ингредиентов на борщ с рыбными консервами приблизительно на 5-6-литровую кастрюлю. Но все хозяйки со временем уже знают сколько приблизительно чего нужно класть. Так сказать, «на глаз». ;)
Ингредиенты:
- Суповой набор (куриные крылышки, грудка), свинина или говядина по желанию
- Картофель — 5-6 шт.
- Капуста — 1 кочан
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Буряк (свекла) — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Фасоль — 1 стакан
- Лавровый лист — 2-3
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
- Петрушка
- Зелёный лук
- Укроп
- Консерва (бычки или килька в томатном соусе)
- Сметана
- Чёрный хлеб
Борщ с консервой
Способ приготовления (рецепт): готовится этот борщ точно также, как и всем известный украинский борщ только с добавлением рыбной консервы. Подойдут килька или бычки, но только обязательно в томатном соусе. Так как в консерве есть уже томатный соус, то в борщ отдельно мы его не добавляем.
Итак, варим мясной бульон (по желанию, можно делать этот борщ постным, без мясного бульона). Моем и режем овощи на борщ. Как бульон готов — добавляем в него нарезанную кубиками картошку и вымоченную заранее фасоль. Фасоль нужно вымочить, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Для этого моем её и заливаем водой.
Как картошка закипит, добавляем в кастрюлю мелконарубленную свежую капусту. Далее нужно натереть на крупной тёрке морковь и свеклу (буряк) и вместе с порезанным кубиками репчатым луком сделать зажарку на подсолнечном масле. Зажарка — это просто поджаривание овощей на растительном масле. Можно зажарку не делать, а просто порезанные овощи добавить в бульон.
Варим борщ до готовности капусты и фасоли. Как капуста с фасолью будут готовы, добавляем в наш будущий борщ консерву (кильку или бычки в томатном соусе), перемешиваем и варим минут пять. Далее добавляем борщ мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и чеснок. Солим борщ по вкусу. Накрываем готовый борщ с консервой крышкой и даём ему немного дойти — настояться.
К столу подаём борщ традиционно со сметаной и чёрным украинским хлебом.
Приятного аппетита!