Пампушки к борщу от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко - «Рецепты советы»
Украинский борщ без пампушек с чесноком – не настоящий борщ! Всегда подавайте к этому традиционному украинскому первому блюду свежие пампушки домашнего приготовления.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Мука - 800 г
- Дрожжи сухие - 25 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 300 г
- Масло растительное - 50 г
Способ приготовления
- Из ингредиентов замесите тесто.
- Из теста сформируйте шарики – 20 штук по 50 грамм.
- Затем дайте отстояться 30 минут на смазанном маслом противне.
- И выпекайте при температуре 180°С до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче полейте пампушки смесью чеснока и растительного масла с солью. Подавайте пампушки к борщу.
Приятного аппетита!