Греческий соус-закуска на новогодний стол - «Рецепты советы»
Национальное греческое блюдо украсит ваш стол и придаст вашим блюдам особую изюминку.
Можно использовать и как соус, и как закуску.
Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Огурец - 200 г.
- Чеснок - 250 г.
- Мускатный орех - 10 г.
- Йогурт нежирный - 100 г.
- Масло оливковое - 25 г.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - по вкусу.
- Укроп - пучок.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите кожуру у огурцов и натрите их на крупной терке.
- Немного отожмите их и удалите сок.
- Выдавите чеснок в полученную массу. Посолите и поперчите.
- Дабавьте мускатный орех.
- Затем залейте все нейтральным нежирным йогуртом.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Тщательно все перемешайте и украсьте мелко-нарезанным укропом и полейте сверху оливковым маслом.
Этот холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. И называется он - Дзадзики.
Как и с чем подавать:
Можно использовать и как соус, и как закуску.
Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.