Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
20 минут
-
Ингредиенты
Клюква - 700 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок.
В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.
Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.
Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.
Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут - Ингредиенты Клюква - 700 г Сахар - 200 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона. Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!