Вернуться назад Распечатать

Супер простой клюквенно-апельсиновый соус - «Рецепты советы»

Клюквенный соус - незаменимый для блюд из запеченной птицы или телятины. Соус считается праздничным и в тоже время может подаваться для приправления блюд повседневной кухни.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Клюква - 700 г

  • Сахар - 200 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу


Способ приготовления



  1. Помойте клюкву. Из апельсинов выжмите сок. 
  2. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и налейте сок. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  3. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавьте лимонный сок из половинки лимона.  
    Апельсины и мускатный орех придают соусу особую изысканность.


  4. Варите на небольшом огне еще минут 10. Затем выключите и потрите на терке мускатный орех (или добавьте молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешайте.

Как и с чем подавать 


Подавайте к птице или мясу. Приятного аппетита!