Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Приправу из зелени и йогурта падавайте к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Йогурт - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Укроп - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Базилик - пучок.
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Сахар - по вкусу.
Способ приготовления
- Возьмите 2 баночки нейтрального йогурта по 150 г и сцедите лишнюю жидкость.
- Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками 2-3 луковицы лука-шалота или 1 луковицу репчатого лука.
- Очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.
- Измельчите пучок укропа, петрушки, базилика.
- Перемешайте все это с йогуртом, луком и чесноком.
- Приправьте 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте немного сахара.
Как и с чем подавать:
Приправу из зелени и йогурта падавайте к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю.