Вернуться назад Распечатать

Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Йогурт - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Укроп - пучок.
  • Петрушка - пучок.
  • Базилик - пучок.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Возьмите  2 баночки нейтрального йогурта по 150 г и сцедите лишнюю жидкость.
  2. Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками 2-3 луковицы лука-шалота или 1 луковицу репчатого лука.
  3. Очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.
  4. Измельчите пучок укропа, петрушки, базилика.
  5. Перемешайте все это с йогуртом, луком и чесноком.
  6. Приправьте 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте немного сахара.

Как и с чем подавать:



Приправу из зелени и йогурта падавайте к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю.