Рыбные тефтели в томатной подливе - «Рецепты советы»
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
[/h3]
[h3]Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 12 |
Ингредиенты
- Рыба белая – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Рис (нешлифованный) – 150 г
- Томатный сок – 300 мл
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Способ приготовления
[/h3]
- Очистите рыбу от костей и кожи (можно воспользоваться готовым рыбным фаршем).
- С помощью мясорубки или блендера приготовьте из мяса филе - фарш.
- Отварите рис.
- Мелко нарежьте лук. Но, можно и измельчить его вместе с рыбой. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Данный вариант приготовления блюда прекрасно может подойти в роли диетического или детского меню.
- Сформируйте руками, смоченными в холодной воде, из фарша шарики и выложите их в глубокий противень.
- Отдельно приготовить заливку из томатного сока (пасты), соли и сахара. Немного прокипятить и залить ею тефтели.
- Запекать в духовке при 180? С приблизительно 20-25 минут, в зависимости от типа духового шкафа.
[h3]Как и с чем подавать
На гарнир к тефтелям можно отварить рис. Приятного аппетита!