Воздушный яичный рулет с луком - «Рецепты советы»
Очень простое и сытное блюдо. Самое то, для вкусного семейного завтрака. Яичные рулетики с луком и зеленью готовятся быстро и просто, так что с этим блюдом справится даже ребенок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 10 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 3–4 ст. л.
- Сыр - 2–3 ст. л.
- Соус томатный - 1/2 ст.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- В посуду разбейте 9 яиц.
- Добавьте муку, соль, перец, молоко и хорошо взбейте.
- На противне разогрейте сливочное масло, вылейте в него взбитую массу, слегка прожарьте на плите, а затем поместите в духовой шкаф на 2–3 минуты.
- Готовый омлет охладите.
- Репчатый лук очистите, промойте, тонко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле.
- Посыпьте солью, перцем, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
- Влейте одно сырое яйцо, хорошо перемешайте и разложите тонким слоем на пласт подготовленного омлета.
- Затем сверните рулетом, уложите на противень швом вниз.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поместите на 5 минут в духовой шкаф.
Как и с чем подавать
Готовый рулет охладите и нарежьте наискось на 8 равных кусков, уложите на блюдо, залейте томатным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!