Болгарский суп с сырными шариками - «Рецепты советы»
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
При подаче посыпаем зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 3-4 |
Ингредиенты
- Баклажан крупный - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Карри - на кончике ножа
- Лавровый лист - 2 шт
- Филе курицы - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 80 г
Способ приготовления
- Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри.
- Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем.
- Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться.
- Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.
- Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
- Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).
- Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
- Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут.
Совет: Зелень для супа следует не резать, а рвать руками.
Как и с чем подавать
При подаче посыпаем зеленью.