Брюшки лосося, запеченные с картошкой - «Рецепты советы»
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 50-55 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Брюшки лосося — 400 г
- Картофель — 600 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб
- Мука — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лук — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.
- Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
- Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
- Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.
- Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
- В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
- Залейте блюдо соусом.
- Натрите на терке сверху сыр.
- Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью. Приятного аппетита!