На самом деле процесс приготовления китайских пельменей очень похож на традиционный. За исключением лишь того, что фарш готовиться из мяса, креветок и лука.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
25-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Тесто - 500 г
Свинина - 400-500 г
Креветки (очищенные) - 350 г
Зеленый лук - по вкусу
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Измельчаем мясо, креветки и лук.
Приготовленный фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
Затем добавляем измельченный имбирь, рисовый укус, перемешиваем.
Раскатываем тесто, ножом нарезаем квадратики.
Затем чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
В разогретую сковороду наливаем чуточку растительного масла и буквально пару минуток обжариваем наши пельмени.
Потом добавляем пару капель воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Как подавать
Китайские пельмени готовы, украшаем их зеленью и подаем на стол.
На самом деле процесс приготовления китайских пельменей очень похож на традиционный. За исключением лишь того, что фарш готовиться из мяса, креветок и лука. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Тесто - 500 г Свинина - 400-500 г Креветки (очищенные) - 350 г Зеленый лук - по вкусу Имбирь (измельченный) - 1 ч. л. Уксус рисовый - 0,5 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Измельчаем мясо, креветки и лук. Приготовленный фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Затем добавляем измельченный имбирь, рисовый укус, перемешиваем. Раскатываем тесто, ножом нарезаем квадратики. Затем чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста. В разогретую сковороду наливаем чуточку растительного масла и буквально пару минуток обжариваем наши пельмени. Потом добавляем пару капель воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Как подавать Китайские пельмени готовы, украшаем их зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!