Вернуться назад Распечатать

Как приготовить китайские пельмени? - «Рецепты советы»

На самом деле процесс приготовления китайских пельменей очень похож на традиционный. За исключением лишь того, что фарш готовиться из мяса, креветок и лука.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто - 500 г
  • Свинина - 400-500 г
  • Креветки (очищенные) - 350 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
  • Уксус рисовый - 0,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Измельчаем мясо, креветки и лук.
  2. Приготовленный фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
  3. Затем добавляем измельченный имбирь,  рисовый укус, перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, ножом нарезаем квадратики.
  5. Затем чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
  6. В разогретую сковороду наливаем чуточку растительного масла и буквально пару минуток обжариваем наши пельмени.
  7. Потом добавляем пару капель воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты.


Как подавать



Китайские пельмени готовы, украшаем их зеленью и подаем на стол.



Приятного аппетита!