Мясо фри «Китайский закат» - «Рецепты советы»
Для приготовления мяса фри вам понадобится свинина, кляр из муки, яйца и майонеза. Лучше всего мясо фри подавать вместе с чесночным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 150 мл
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, немного солим и перчим.
- Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, майонезом и солью до получения однородной массы.
- Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем в раскаленном масле на сковороде 5 минут.
- Когда всё мясо будет готово, выкладываем на салфетку, даем жиру стечь.
- По вкусу можно добавить тушеные овощи.
- Приготавливаем соус: смешиваем сметану, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.
Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!