Как сделать домашний сыр "Бутербродный" из творога - «Рецепты советы»
Простой рецепт домашнего сыра - порадует вас своими вкусовыми качествами и легкостью исполнения. На завтрак, такой сыр, придется очень и очень кстати!
Подавайте с хлебом или тостами. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 60 минут | 400 гр |
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок измельченный - 1/3 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Творог залить молоком, добавить морковку, натертую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
- Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.
- Когда жидкость стечет - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.
- Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Сыр готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
- Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
- Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте с хлебом или тостами. Приятного аппетита!