Идеальная котлета по-киевски - «Рецепты советы»
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Филе куриное – 140 г
- Грибы вёшенки – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле.
- Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка.
- Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша.
- Сформировать котлету.
- Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса
- Лук – 1 шт.
- Белое вино – 5 мл
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 20 г
- Сливки – 5 мл
Приготовление шпинатного соуса
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки.
- Взбить полученную массу с помощью блендера.
Как и с чем подавать
Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.