Эклеры ореховые - «Рецепты советы»
Нежнейший ореховый крем и воздушное заварное тесто - что может быть лучше чем любимое сладкое угощение!
Готовое печенье остудите, смажьте малиновым вареньем и сложите попарно. Сверху покройте кофейной глазурью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 2 ч | 700 гр |
Ингредиенты
- Яичный белок - 9 шт.
- Сахар - 2/3 стакана
- Орехи - 1/2 стак ана ядер
- Мука - 3 ст. ложки
- Варенье малиновое - по вкусу
- Сахарная пудра - 200 г
- Кофе - 4 ст. ложки
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, поджаренные и растолченные ядра орехов и муку.
- Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и отсадите на выстланный бумагой противень в виде круглого плоского печенья.
- Выпекайте при 110–130° С.
- Для глазури в сахарную пудру добавьте кофе и масло, разотрите до получения блестящей массы.
[b][/b]Как и с чем подавать
Готовое печенье остудите, смажьте малиновым вареньем и сложите попарно. Сверху покройте кофейной глазурью.