Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»
Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!
Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
8 часов | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Мука рисовая - 280 г
- Сахар - 420 г
- Орехи лесные - 140 г
- Лимонная кислота - 1 г
- Кинза - 2 г
- Кардамон - 0,5 г
- Шафран - 0,2 г
Способ приготовления
- Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
- Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
- Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.
- В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму.
- Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
- Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Как и с чем подавать
Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!