Вернуться назад Распечатать

Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука рисовая - 280 г
  • Сахар - 420 г
  • Орехи лесные - 140 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Кинза - 2 г
  • Кардамон - 0,5 г
  • Шафран - 0,2 г


Способ приготовления



  1. Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
  2. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
  3. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.
  4. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. 
    Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»

  5. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
  6. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

Как и с чем подавать



Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!