Творожная паска "Ореховая" - «Рецепты советы»
Творожная паска - это изумительный десерт, который стоит приготовить к Пасхе. Творожная паска с измельченным миндалем будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 2 кг |
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Сливки - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Миндаль - 1 стакан
- Вода - 4-5 ст.л.
Способ приготовления
- Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.
- Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды.
- К истолченному миндалю прибавьте сахар, разотрите все ингредиенты и всю смесь поставьте под гнет.
Как и с чем подавать
Творожная пасха с орехами будет готова через 9-10 часов. Подавайте ее охлажденной к пасхальному столу.
Приятного аппетита!