Вернуться назад Распечатать

Творожная паска "Ореховая" - «Рецепты советы»

Творожная паска - это изумительный десерт, который стоит приготовить к Пасхе. Творожная паска с измельченным миндалем будет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 400 г
  • Сливки - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Миндаль - 1 стакан
  • Вода - 4-5 ст.л.


Способ приготовления



  1. Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.
  2. Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды.
  3. К истолчен­ному миндалю прибавьте сахар, разотрите все ингредиенты и всю смесь поставьте под гнет.

Как и с чем подавать



Творожная пасха с орехами будет готова через 9-10 часов. Подавайте  ее охлажденной к пасхальному столу.



Приятного аппетита!