Шоколадно-ромовые шарики - «Рецепты советы»
Интересное и очень вкусное шоколадно-ромовое печенье круглой формы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 1 ч | 500 гр |
Ингредиенты
- Бисквит - 125 г
- Шоколад белый - 70 г
- Сироп - 1 ч. ложка
- Ром - 1 ч. ложка
- Сливки - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 25 г
- Арахис - 20 г
- Укроп - 60 г
Способ приготовления
- Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком.
- Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
- Охладите.
- Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.
- Окуните шарики в шоколад и охладите.
- К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
- Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Как и с чем подавать
Подавайте с кофе. Приятного аппетита!