Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-ромовые шарики - «Рецепты советы»

Интересное и очень вкусное шоколадно-ромовое печенье круглой формы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч500 гр


Ингредиенты



  • Бисквит - 125 г

  • Шоколад белый - 70 г

  • Сироп - 1 ч. ложка

  • Ром - 1 ч. ложка

  • Сливки - 1 ч. ложка

  • Масло сливочное - 25 г

  • Арахис - 20 г

  • Укроп - 60 г


Способ приготовления



  1. Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком.
  2. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
  3. Охладите.
  4. Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.
  5. Окуните шарики в шоколад и охладите.
  6. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
  7. Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.

Как и с чем подавать


Подавайте с кофе. Приятного аппетита!