Как сделать чесночное масло для салатов - «Рецепты советы»
Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно!
Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | - |
Ингредиенты
- Масло подсолнечное или оливковое
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Сок лимона
Способ приготовления
- Очистите и крупно порежьте чеснок.
- Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.
- Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.
- В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.
Как и с чем подавать
Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!