Готовим креветки в томатном соусе с фетой - «Рецепты советы»
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся креветки, сыр фета, укроп, петрушка, чеснок и лук. А заправлять такой салат лучше оливковым маслом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 15-20 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Петрушка - 1/4 ст.
- Укроп -
- Креветки - 450-500 г
- Фета - 85 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, 3-5 минут.
Положите чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Положите помидоры и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, до загустения.
Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, фету, приправьте солью и перцем.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте без крышки до готовности креветок, около 10-12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления с итальянским хлебом, пастой или рисом.
Приятного аппетита!