Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся креветки, сыр фета, укроп, петрушка, чеснок и лук. А заправлять такой салат лучше оливковым маслом!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
15-20 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 1/4 ст.
Укроп -
Креветки - 450-500 г
Фета - 85 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, 3-5 минут.
Положите чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Положите помидоры и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, до загустения.
Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, фету, приправьте солью и перцем.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте без крышки до готовности креветок, около 10-12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления с итальянским хлебом, пастой или рисом.
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся креветки, сыр фета, укроп, петрушка, чеснок и лук. А заправлять такой салат лучше оливковым маслом! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 15-20 минут 4-5 порции Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Петрушка - 1/4 ст. Укроп - Креветки - 450-500 г Фета - 85 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 210 градусов. Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, 3-5 минут. Положите чеснок и готовьте еще 30 секунд. Положите помидоры и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, до загустения. Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, фету, приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте без крышки до готовности креветок, около 10-12 минут. Как и с чем подавать Подавайте сразу после приготовления с итальянским хлебом, пастой или рисом. Приятного аппетита!