Вернуться назад Распечатать

Готовим креветки в томатном соусе с фетой - «Рецепты советы»

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся креветки, сыр фета, укроп, петрушка, чеснок и лук. А заправлять такой салат лучше оливковым маслом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Петрушка - 1/4 ст.

  • Укроп -

  • Креветки - 450-500 г

  • Фета - 85 г


Способ приготовления


Разогрейте духовку до 210 градусов.


Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.


Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, 3-5 минут.


Положите чеснок и готовьте еще 30 секунд.


Положите помидоры и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, до загустения. 


Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, фету, приправьте солью и перцем.


Поставьте сковороду в духовку и выпекайте без крышки до готовности креветок, около 10-12 минут. 


Как и с чем подавать


Подавайте сразу после приготовления с итальянским хлебом, пастой или рисом. 


Приятного аппетита!