Настоящий летний киш: томаты, базилик и сыр - «Рецепты советы»
Вкус лета, это киш с томатами, базиликов и сыром. Такое блюдо полно итальянских ароматов и идеально подходит для ужина в саду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 45-55 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Помидоры черри - 300 г
- Оливковое масло
- Тертый пармезан - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Двойные сливки - 300 мл
- Базилик - 150 г
- Мука - 300 г
- Холодное масло - 140 г
Способ приготовления
- Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и масло в миску, затем разотрите кончиками пальцев, пока полностью не смешаются и не станут рассыпчатыми.
- Добавьте 8 столовых ложек холодной воды, затем перемешайте.
- Сверните в шарик и используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Тесто также можно заморозить на срок до месяца.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы примерно на 5 см больше, чем форма на 25 см.
- Используйте скалку, чтобы поднять ее, затем выложите тесто так, чтобы выпечка выступала по бокам.
- С помощью небольшого шарика из кусочков теста вдавите тесто в углы формы.
- Охладите в холодильнике или морозильной камере 20 минут.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- На небольшой сковороде выложите помидоры, сбрызнув оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Помидоры поставить на нижнюю полку духовки.
- Слегка проколите основу торта вилкой, выстелите форму торта большим кружком пергаментной бумаги или фольги, затем заполните фасолью.
- Выпекайте пирог вслепую в течение 20 минут, удалите бумагу и фасоль, затем продолжайте готовить 5-10 минут, пока печенье не станет коричневым.
- Когда вы достанете форму для торта из духовки, достаньте и помидоры.
- Пока тарт готовится, взбейте яйца в большой миске.
- Постепенно добавляйте сливки, затем добавьте базилик и приправы.
- Когда форма будет готова, посыпьте основу половиной сыра, рассыпьте помидоры, полейте смесью сливок и, наконец, рассыпьте оставшийся сыр.
- Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
- Дать остыть в случае, обрезать края теста, затем вынуть из формы.
Как подавать
Посыпать оставшимся базиликом и подавать, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!