Шницель по-столичному - «Рецепты советы»
Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы - 4 шт.
- Батон - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Картофель - 600 г
- Фрукты консервированные - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления
- Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).
- Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности. Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.
- Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.
Как и с чем подавать
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле.
Приятного аппетита!